
Mas sinceramente?
Tenho muita saudade do meu travesseiro de marcela...cheirooooso!!!... Tenho saudades também dos travesseiros de pãina, quando perdia o sono, ficava contando os carocinhos (sementinhas) esquecidas dentro do travesseiro...ah!! como era bom!!!!!
Vocês devem me achar saudosista demais nê?
Mas fazer o que? Tenho saudades mesmo...uai!!!!!
Mas tudo isso, é para que esta nova geração venha também conhecer como se vivia a algum tempo atrás...

Receita
1m de manta acrílica
1m de algodão (tecido)
1 saco de flocos de espuma
1 maço de Alecrim desidratado
1 maço de Camomila desidratada
1 maço de Macela desidratada
Modo de fazer:
Costure o algodão no tamanho desejado para travesseiro ou almofada,
Com linha também de algodão.
Abra a manta acrílica e despeje os flocos de espuma
Coloque os maços de ervas e feche o retangulo de modo que as ervas fiquem no meio do travesseiro.
Costure as pontas abertas e envolva no retangulo de algodão.
Coloque o travesseiro no sol de 15 em 15 dias.faço aqui na roça dou de presente e faço pra nos e e muito gostoso mudando de assunto
- o PÃO DE QUEIJO sento aqui paro para blog ar e tomo meu leite fresquinho e quentinho

Depois de falarmos sobre o queijo- de- Minas, não poderia deixar de falar sobre o nosso pão de queijo...outra iguaria que não falta na mesa aqui no meu cantinho...receitas diferentes, trazidas dos caderninhos das vovó, mas todas deliciosas...eu mesma já tentei várias , mas a que foi escolhida aqui em casa, depois dou a receita para vocês
E só você chegar a mesa vai enchendo só pra ti alegrar
Estudos dizem que o pão de queijo surgiu na época dos escravos. A mandioca era o pão do índio brasileiro. O ovo e o leite é uma herança dos portugueses, que com o polvilho, reinventaram o pão de queijo. Há outros indícios de que a receita tenha aparecido nas fazendas de Minas , quando as cozinheiras preparavam para servir seus senhores, na época em que havia grande oferta de leite, ovos e queijos, em função da expansão da pecuária.

Naquela época, não se imaginava que o pão de queijo fosse ultrapassar as fronteiras "das Minas Gerais", muito menos que ganharia o mundo. Comer queijo após as refeições era hábito antigo, mas no século XIX, o queijo sobrava e endurecia. Como a farinha que chegava até as fazendas era de baixa qualidade, as cozinheiras passaram a substituí-la por polvilho nas receitas dos pães.
Somente na década de 1960, o pão de queijo expandiu sua carreira de sucesso, principalmente em Minas Gerais. Coincidente mente nessa época aconteceu o desenvolvimento das quitadas. Rapidamente, em todo o país se consumia e apreciava essa iguaria, que tornou-se tipicamente mineira.
Por que o pão de queijo é tradicionalmente conhecido como mineiro?
A origem do pão de queijo se confunde com a própria origem da culinária mineira, porque acompanha a evolução de seus ingredientes: primeiro surgiu a goma, vinda da mandioca sob a forma do polvilho doce ou azedo; depois a gordura de porco, o sal, o ovo, o leite, a nata, a manteiga e por último o queijo, que aos poucos incorporou-se ao biscoito de goma (precursor do pão de queijo) moldados sob a forma de pequenas bolinhas e finalmente assados.
Até nas refeições o pão de queijo é servido
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