musica

29 de fev. de 2012

Ambrosia


Creditos a minha querida Lina imagens e texto dela
http://domeupomarnaserra.blogspot.com/2011/05/finalmente-o-leite-talhou-yessssssss.html


Finalmente o leite talhou, ... yessssssss!!!

A ambrosia era feita no fogão a lenha por isso ficava mais "moreninho". Hoje eu fiz no fogão comum e terminei no fogão a lenha pra ser mais lento.




Ambrosia:
1 L de leite talhado;
300g de açúcar;
3 ovos batidos;
2und cravo-da-índia;
algumas tiras de casca de laranja.

Modo de preparo:
Leve o leite ao fogo até levantar fervura e depois junte o açúcar. Deixe em fogo brando pra reduzir de volume. Acrescente os ovos, o cravo e as cascas de laranja (convém apertá-las um pouquinho pra ajudar a soltar o sumo da casca. Deixe em fogo brando pra reduzir aquele líquido que o leite talhado semrpe tem.











Os tempos não eram de fartura mas da terra trabalhada dava o que era necessário, então: ambrosia só se o leite talhar!!! De leite bom seria um luxo!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

volte sempre

passaros

center>